Авторские статьи на тему юриспруденции

Часть 1 – https://rutor-24.at/threads/obzor-sudebnoj-praktiki-po-delam-o-narkotikax-2022-2023-g-chast-1.136854/ Остановились на п. 10 Обзора и выводе о печальности общих тенденций к ужесточению ответственности и утяжеления наказаний. Продолжаем. п. 11: размещение наркотиков в нескольких...
Ответы
1
Просмотры
8
Всех приветствую, я заметил такую проблему, что в странах СНГ большинство людей вообще не в курсе о том, что происходит у них на уровне законов, права, и так далее. В данной теме я постараюсь вам объяснить, что надо изучать и где вы увидите ваши права и обязанности. Здесь я не буду упоминать...
Ответы
4
Просмотры
37
Приговор суда №01-201/2016 В период с 27 мая по 13 ноября 2014 года, около 15 часов ФИО, используя ПК приискал видео ролики с незаконным содержимым и разместил в социальной сети, предоставив тем самым возможность ознакомиться с материалами неограниченному кругу лиц, психологическая и...
Ответы
9
Просмотры
297
В начале августа вышел обзор Судебной практики за 2022-2023 год, смысл и предназначение обзоров предположительно в том, чтобы достичь единообразия правоприменения, то есть, если по-простому, Верховный суд РФ на реальных примерах показывает как надо поступать в определенных обстоятельствах. И...
Ответы
1
Просмотры
28
1) Не ту мусорку. Чистой воды мелкое хулиганство, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.1 КоАП, а пнул бы лежащего сотрудника полиции, который, само собой, преследовал интересы службы, пошел бы под суд по 318 УК, если повезет – по ст. 319 УК. 2) Убью! (шутка) Ответственность не...
Ответы
0
Просмотры
22
Приветствую уважаемые слушатели! Я пишу всегда все от руки, опираясь на данные из определенных источников и на свой личный не побоюсь этого слова богатый опыт. Здесь написано много о чем... Сложно даже сказать сразу о чем. Считайте это авторской мыслью. Итак мы поговрим сегодня об общих...
Ответы
52
Просмотры
1K
Этот материал инструкцией не является по одной простой причине – не сформировалась практика, вплоть до того, что в городе Х следователь сам предлагает заключить контракт и сам же приносит заявление, а в городе Y записавшегося без ведома дознавателя сняли с поезда и с подписки о невыезде поехал в...
Ответы
21
Просмотры
266
mail "Ответы" - прекраснейший сборник, самый настоящий концентрат отборнейшей хохмы. Теперь только от туда буду брать вопросы от пациентов. 1) Мне стыдно! Самый цимес в том, что вопрос задает девушка, если судить по аватарке, вполне миловидная. В РФ гласность судебного разбирательства является...
Ответы
0
Просмотры
27
Если по-простому: если совершено не менее двух преступлений, ни по одному из которых не вынесен приговор, то суд приговаривает к общему наказанию, используя механизмы частичного или полного сложения либо поглощения; если совершено преступление после приговора за предыдущее, то назначается...
Ответы
0
Просмотры
23
Рассматривать этот механизм привлечения к гражданской ответственности буду применительно к производству по уголовному делу, работает в случае привлечения к административной образом аналогичным, разве что нормы для этого случая содержатся в КАС, а не УПК. Взысканий великое множество: Возмещение...
Ответы
4
Просмотры
61
Преступные группы различаются по виду – к примеру, по предварительному сговору, организованной группой (основа) и т.д., и по форме – к примеру, банда, экстремистская организация (вариации). В правоприменении у совершения преступления в составе группы есть несколько ролей: во-первых, это...
Ответы
2
Просмотры
36
Конструкции типа «незаконный оборот наркотиков» и «незаконный оборот оружия» на слуху, но редко приходиться задумываться о том, что раз есть незаконный оборот, то закономерно есть и законный, разрешенный. Тут и кроется интерес: чтобы владеть незаконно, достаточно получить в своё владение...
Ответы
1
Просмотры
83
Давно не было этой замечательнейшей рубрики, потому исправляю это ужасное допущение. Вопросы интересные, но знали бы вы как сложно выискивать их среди стога сена, представленного классикой жанра «можно ли заниматься сексом в 15?», «я случайно передал наркотики другу» и «я инвестор». 1) В ФСБ...
Ответы
5
Просмотры
115
В материале, изложенном далее, речь пойдет не столько о сбыте лирики, этот эпизод отдельным делом идет и к главному герою отношения не имеет, сколько о легализации средств, полученных преступным путем, одним из популярных способов, но только в миниатюре и выполнении через причинное место. Какие...
Ответы
4
Просмотры
129
Основная проблема приведенного далее рассуждения заключается в том, что готовиться к часу Х – задержанию, пресловутому маски-шоу – заранее, а если вы смогли подготовиться заранее, то навряд ли у вас есть потребность в условном распространении наркотиков путем закладок. Пожалуй, начнем с целей...
Ответы
2
Просмотры
97
Без лишних предисловий, сразу к интереснейшим дельцам. 1) Просто рядом постоял. «Правильные» показания: «во исполнение преступного умысла, я стоял на стреме, пока соучастник преступления по форме исполнителя выполнял объективную сторону сбыта наркотиков с использованием сети Интернет»...
Ответы
11
Просмотры
103
1) Чудо оптовое. Судебная статистика за 2022 г. Прикладываю скриншот с самым интересным. ч. 5 ст. 228.1 УК, сюда же включены неоконченные преступления и множественность эпизодов, сбыт в особо крупном размере наркотиков. Десять приговорили к условному лишению свободы, пятнадцать освобождены от...
Ответы
15
Просмотры
741
Чтобы говорить на одном языке, предлагаю определиться что такое поводы и основания для возбуждения уголовного дела. Поводы – это, помимо того, что тема сегодняшней статьи, допустимая форма, в которой подается информация, которая в свою очередь является основанием. На примере: в ходе личного...
Ответы
4
Просмотры
84
Можно ли об этом писать? – нужно! Единственный обнаруженный в результате непродолжительных поисков материал состоит на 60% из воды, 25% - полнейший бред, оставшиеся 15% – по делу, и только потому что представляют собой цитаты из УК. Притом работа с т.н. аптекой позиционируется как безопасная...
Ответы
61
Просмотры
2K
Сверху Снизу