CyberSecurity Wiki

Закрепленные темы
  • Закрыта
  • Закреплено
Всех приветствую в CyberSecurity Wiki! В данном разделе будет размещаться как авторсикй контент, так и контент из открытого доступа (перевод зарубежных статей, книг и т.д.) посвященный кибербезопасности. Данный раздел предназначен для того, чтоб со временем собрать большой объем полезных...
Ответы
0
Просмотры
438
  • Закрыта
  • Закреплено
Для более удобной навигации по данному разделу и моим лекциям я решил сделать эту тему, где оставлю все ссылки на свои статьи и лекции, распределив их по категориям Пост будет обновляться после появления новых статей и лекций Статьи: 1. Анонимные сети и всё, что с ними связано. Мост obfs4 в...
Ответы
0
Просмотры
964
  • Закреплено
Под данным постом абсолютно любой пользователь может предложить интересующую его тему для статьи или лекции на тему кибербезопасности, если предложение окажется интересным или востребованным, то оно обязательно будет учтено и, скорее всего, реализовано
Ответы
2
Просмотры
273
Обычные темы
В данной статье я расскажу об ещё одной особенности QubesOS – весьма простой реализации цепочки нескольких VPN, с помощью описанной ниже схемы мы сможете сделать на QubesOS цепочку VPN из любого количества серверов, хоть 2, хоть 3, хоть 10, пока позволяют мощности вашей системы. В данном...
Ответы
7
Просмотры
544
В данной статье я расскажу, как использовать телеграм совместно с Tor-прокси Прочитать про настройку V2Ray-прокси с протоколом VMESS и Shadowsocks-прокси в Telegram на Android можно в другой статье -...
Ответы
34
Просмотры
2K
В данной статье я опишу базовые принципы работы на одном из самых безопасных дистрибутивов линукс – QubesOS. Когда вы только включили QubesOS, вы видите перед собой интерфейс основного домена гипервизора - dom0, по сути, dom0 основная система, на которой работают виртуальные машины dom0...
Ответы
32
Просмотры
1K
В данной статье я расскажу про такой проект, как HiddenVM HiddenVM - это простое, бесплатное приложениес открытым исходным кодом, которое позволяет запускать VirtualBox на операционной системе Tails. Это означает, что вы можете запустить практически любую ОС в качестве виртуальной машины в...
Ответы
54
Просмотры
2K
Данная статья предназаначена для начинающих пользователей, она является вводной статьей цикла статей о ОС Tails, в данной статей рассмотрим то, как установить Tails на флешку. Начнем с того, что из себя представляет ОС Tails: Tails (The Amnesic Incognito Live System) - это бесплатная...
Ответы
42
Просмотры
2K
В данной статье я хотел бы показать, как легко и быстро поднять свой собственный Shadowsocks-прокси с помощью программы Outline, весь процесс займет не более 5мин Нам понадобится выделенный виртуальный сервер, на котором мы будем поднимать и устройство под управлением Windows/Linux/macOS, с...
Ответы
14
Просмотры
630
В данной статье я опишу процесс подключения виртуальной машины Debian/Kali Linux к сети Whonix, чтобы весь трафик данной виртуальной машины шел через сеть Tor. Показывать буду на примере виртуальной машины под управлением Debian 11 XFCE, для Kali Linux алгоритм действий аналогичный И так...
Ответы
6
Просмотры
462
В данной статье я хотел бы описать процесс поднятия своего VPN с протоколом Wireguard с удобнным веб-интерфейсом, а так же показать, как настроить функциб kill-switch, когда блокируется весь трафик в обход VPN (работает только на Linux), у меня уже была статья про поднятие своего VPN на...
Ответы
5
Просмотры
806
Ранее я описывал, что из себя представляет Whonix (https://rutor.gs/threads/whonix-dlja-novichkov-obzor-sistemy.100631/), в данной статье я уже опишу его установку на KVM, в качестве основной ОС будет Ubuntu 23.04. Про установку на VirtualBox есть отдельная статья -...
Ответы
3
Просмотры
680
В данной статье я опишу вариант использования Android-смартфона в качестве VPN/Tor роутера. Для этого нам потребуется Android-смартфон с root-доступом, пример процесса получения root-доступа я уже описывал в другой статье -...
Ответы
36
Просмотры
2K
В данной статье я расскажу, как совместить виртуальные машины Windows 10 и Whonix-Gateway, делается это для того, чтобы завернуть трафик Windows 10 в Tor без особых дополнительных настроек системы. Будем считать, что комплект виртуальных машин Whonix у вас установлен и виртуальная машина...
Ответы
20
Просмотры
829
Многие из пользователей даркнета сталкивались с проблемой блокировок доступа к сети Tor. Как известно, обойти их можно с помощью мостов Tor или VPN. Мосты - это частные узлы, которые не публикуются в сети Tor, что затрудняет правительствам и другим организациям блокировать трафик Tor. Вместо...
Ответы
4
Просмотры
329
В данной статье я хотел бы описать процесс установки и настройки XMPP (Jabber) – клиента на Tails с шифрованием OMEMO. В качестве клиента будем использовать Gajim. Установим Gajim и OMEMO плагин следующей командой: sudo apt install gajim gajim-omemo Ждем окончания установки и открываем Gajim...
Ответы
42
Просмотры
2K
Ранее я описывал, что из себя представляет Whonix (https://rutor.gs/threads/whonix-dlja-novichkov-obzor-sistemy.100631/), в данной статье я уже опишу его установку на VirtualBox, в качестве основной ОС будет Ubuntu 23.04, но установка аналогичная и на другие системы, на которых есть VirtualBox...
Ответы
5
Просмотры
800
В данной статье я расскажу о самом безопасном сценарии использования Windows с помощью установки куба с Windows 10 LTSC в QubesOS с соединением через Whonix (Tor). Поскольку для некоторых сценариев работы намного проще использовать Windows, чем реализовавывать то же самое в стадартных кубах...
Ответы
14
Просмотры
625
В статье https://rutor.gs/threads/qubesos-dlja-nachinajuschix-obzor-sistemy.100824/ я делал обзор на QubesOS, в данной статье рассмотрим процесс её установки. Для начала необходимо скачать образ QubesOS с официального сайта https://www.qubes-os.org/downloads/ (выбираем "This is the latest stable...
Ответы
12
Просмотры
840
В данной статье будет рассмотрен процесс установки кастомного recovery и получению root-доступа на android смартфоне. Здесь не будет рассматриваться процесс установки кастомной прошивки, т.к. этот процесс может сильно отличаться в зависимости от модели смартфона. Данная инструкция подойдет для...
Ответы
22
Просмотры
1K
Про GrapheneOS я уже рассказывал в статье https://rutor.gs/threads/obzor-grapheneos.84060/ В данной статье уже рассмотрим процесс её установки. У GrapheneOS есть 2 варианта установки: через терминал и через веб-установщик, мы будем ставить именно через веб-установщик, потому что это гораздо...
Ответы
33
Просмотры
860
В данной статье я опишу наиболее простой и быстрый способ установки Coreboot + SeaBIOS на ноутбуки линейки Thinkpad, такие как Lenovo Thinkpad X230, Lenovo Thinkpad X230T, Lenovo Thinkpad T430, Lenovo Thinkpad T530, Lenovo, Thinkpad W530, Lenovo Thinkpad T440p. Более подробно почитать про...
Ответы
2
Просмотры
425
В данной статье я опишу процесс установки мессенджера Wickr Me на анонимные и безопасные ОС, такие как QubesOS, Whonix и Tails. Сам я не рекомендую использовать Wickr Me, т.к. разработчики объявили о закрытии проекта, но т.к. мне очень часто поступали запросы по поводу помощи с установкой Wickr...
Ответы
27
Просмотры
1K
Сверху Снизу